Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Турбизнес предлагает ввести повышенный кешбэк для привитых туристов

Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) будет инициировать введение повышенного кешбэка для привитых от COVID-19 туристов, сообщил на пресс-конференции вице-президент – исполнительный директор ОСИГ .

Привитым туристам предложили повысить кешбэк
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Повышение темпов вакцинации сейчас выходит на первый план в связи с новым всплеском заражений коронавирусом в последние дни. Так, по данным оперативного штаба на 18 июня, число выявленных за сутки в РФ новых случаев COVID-19 стало максимальным с 1 февраля — 17 262, в том числе в Москве — 9056. Мэр Москвы ранее объявил о новой программе стимулирования вакцинации для всех граждан старше 18 лет: с 14 июня по 11 июля граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей.

"Что касается нашей работы по реагированию на ситуацию, предлагаем и будем писать отдельные письма с предложением по вакцинации, чтобы дать дополнительный увеличенный кешбэк для тех, кто вакцинировался. Поддержим и идею рестораторов по выделению отдельных площадок для вакцинированных", — сказал Волков.

Ресторанная отрасль Москвы ранее предложила создать в заведениях так называемые свободные от COVID-19 зоны — без коронавирусных ограничений и только для вакцинированных посетителей. Собянин в пятницу сообщил в своем личном блоге, что такой эксперимент начнется в столице с 19 июня, для начала – в 15-20 заведениях.

Министр здравоохранения РФ ранее на этой неделе заявлял, что сейчас важно нарастить темпы вакцинации в России и лето — наиболее благоприятный для этого период.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 — "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".