Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Хабаровского края просят преференций для судоверфей региона

Два ведущих предприятия отрасли в Хабаровском крае – Амурский и Хабаровский судостроительные заводы традиционно завязаны с выполнением оборонных заказов. В то же время это не решает проблему загрузки их мощностей, поэтому диверсификация производства остается для судостроителей актуальным вопросом.

Власти Хабаровского края просят преференций для судоверфей региона
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Хабаровский и Амурский судостроительные заводы нацелены на расширение гражданских заказов. Но конкурировать по цене не всегда могут, и в этом виновата только география. Мы бы хотели, чтобы по примеру субсидии верфи «Звезда» (в Большом Камне Приморского края – ред.), правительство страны пошло тем же путем и помогло бы судостроителям в Хабаровском крае», - сказал М. Дегтярев.

пообещал содействие в данном вопросе.

Ранее представители просили у представителей госструктур определенной поддержки, в частности, указывая на то, что поскольку судоверфь расположена на территории, приравненной к Северу, работникам предприятия необходимо платить большую зарплату, чем в других регионах РФ. Высокими являются прочие издержки, в частности, на энергоносители и логистику материалов.