Эксперт объяснил, ждет ли РФ взрывной рост задолженности по зарплате

То, что в РФ выросла задолженность по заработным платам, говорит об ухудшении стабильности российского бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня заявил доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, руководитель липецкого регионального отделения «Партии Роста» Вадим Ковригин, комментируя соответствующую новость.

«В макроэкономическом плане задолженность по зарплате не выглядит пугающей. Это не системный кризис неплатежей. Однако рост задолженности является индикатором здоровья экономики и бизнеса. Увеличение задолженности на 2% говорит об ухудшении стабильности бизнеса, — сказал Ковригин. — Каких-либо факторов для взрывного роста задолженности сейчас нет. Однако она может увеличиваться медленными темпами и далее. Условия для бизнеса действительно в последние месяцы стали хуже. Политика дешевых денег завершена, постепенно снимаются моратории на проверки, постепенно тает эффект отложенного спроса».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист Никита Моисеев заявил, что рост задолженности по заработной плате, наблюдаемый в РФ, пока не критичен.

ИА Regnum: главные новости