Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Открытие Турции: отдых в Крыму и Сочи подешевеет

Возобновление авиасообщения с Турцией и наводнение в Крыму привели к сокращению продаж туров на юг России в два раза, в Ялту — в четыре. Об этом «Известиям» сообщили туроператоры.

Открытие Турции: отдых в Крыму и Сочи подешевеет
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Путешественники делают выбор в пользу заграничного отдыха по причине выгодности. Так, за 40 тысяч рублей на двоих в Турции можно жить в отеле «все включено», в сумму входит перелет, в то время как российские курорты не предлагают таких «бонусов», заявил вице-президент АТОР .

Как заявил гендиректор туроператора «Дельфин» , продажи сократились еще из-за нарастающих в регионах запретов для невакцинированных граждан.

По его словам, снижение цен на отдых по России может произойти после 10 июля. Однако не следует ожидать скидок 50–80%. Сначала снижение будет составлять 5–10% в зависимости от спроса, указал Ромашкин.

Гендиректор сети турагентств «Розовый слон» ожидает снижения цен на 20% в августе.

Несмотря на сокращение нового бронирования отдыха в Крыму, туристы не сдают купленных путевок по России, подчеркнул Ромашкин. По его словам, в Крым приезжают около 30 тысяч туристов в сутки, из них в Ялту — около 10 тысяч.

На днях директор по развитию сети туристических агентств OnlineTur.ru заявил, что к 21 июня существенно подорожал отдых в Турции. Как отмечается, 10-дневный тур на двоих в отель категории 5 звезд с вылетом из Москвы поднялся в цене на 50-80%.