Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вице-премьера Карелии Игоря Корсакова назначили замглавы по внутренней политике в регионе

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 июля. //. Новым заместителем главы Карелии по внутренней политике назначен занимавший должность вице-премьера республики по вопросам здравоохранения и соцзащиты, глава регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом . Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона в понедельник.

Занимавший ранее пост замглавы республики по внутренней политике Владимир Любарский в мае 2021 года возглавил администрацию столицы Карелии Петрозаводска.

"Согласно указу главы Карелии Игорь Юрьевич Корсаков назначен заместителем главы Республики Карелия по внутренней политике. Ранее он занимал должность заместителя премьер-министра правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты. Игорь Корсаков имеет три высших образования по направлениям медицины, юриспруденции и государственной службы, а также большой опыт работы в органах системы государственного управления", - говорится в сообщении.

Игорь Корсаков наравне с Владимиром Любарским был одним из кандидатов на пост сити-менеджера Петрозаводска. В день голосования депутатов Петрозаводского горсовета в своем выступлении он отметил, что не снимает своей кандидатуры, но рекомендует народным избранникам отдать свои голоса за Любарского, так как тот является уроженцем города. В итоге Корсаков не набрал ни одного голоса "за".

Игорь Корсаков родился в Татарстане. С 1985 по 1998 год он работал в сфере здравоохранения (окончил Чувашский госуниверситет по специальности "лечебное дело"), после чего его трудовая деятельность была связана с федеральной службой судебных приставов. С 2005 по 2010 год Корсаков возглавлял УФССП по Чувашской Республике. В 2010-2017 годах руководил УФССП по Нижегородской области. В 2018 году перешел на работу в правительство Карелии.