В Дагестане на базе РКБ № 2 развернули еще 80 коек для ковид-больных

В Дагестане на базе РКБ № 2 развернули еще 80 коек для ковид-больных
© «Это Кавказ»

На базе республиканской клинической больницы № 2 в Махачкале дополнительно развернули 80 коек для лечения коронавирусных больных. Теперь в медучреждении могут единовременно лечить 250 таких пациентов.

«К сожалению, ситуация с распространением COVID-19 в республике с каждым днем ухудшается. Поэтому принято решение развернуть дополнительно наше терапевтическое отделение для лечения коронавирусных больных — это 80 коек. Сегодня все силы и средства брошены на борьбу с пандемией», — сообщил главный врач больницы , передает .

Он также отметил важность информационной работы по вакцинации населения. «Только путем массовой вакцинации мы сможем побороть эту болезнь. Иначе, как бы мы ни хотели, ситуацию не улучшим», — добавил главврач больницы.

Ранее в Республиканской клинической больнице № 2 в Махачкале, которую вновь перепрофилировали в госпиталь для лечения коронавирусных больных, было развернуто около 170 ковидных коек.

По данным республиканского Минздрава, накануне число госпитализированных за сутки с внебольничной пневмонией и подозрением на новую коронавирусную инфекцию достигло максимума с начала этого года. В больницы было доставлено 468 пациентов.