Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне бросились менять валюту

Согласно исследованию банка «Русский стандарт», объем валютообменных операций в России в июне вырос на 27% по сравнению с маем, а средний чек составил 69,325 тыс. рублей. Об этом пишет ТАСС.

Россияне бросились менять валюту
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Эксперты банка отметили, что рост интереса россиян к валютным операциям в июне был связан как с началом сезона летних каникул и отпусков, так и с выгодным курсом доллара и евро.

«В июне 2021 года, судя по всему, этому росту способствовала не только традиционная востребованность иностранной валюты для путешествия в открытые страны, а еще и желание купить или продать валюту по выгодным курсам в условиях умеренной волатильности», - говорится в исследовании.

Так, по данным банка, средний чек валютообменных операций в июне вырос на 5% в годовом выражении. При этом в общей сумме операций по обмену долларов продажа клиентами заняла 42%, а покупка - 58%, по обмену евро –37% и 63% соответственно. Общее количество покупок долларов по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 23%, а евро - на 53%.

«В июне евро упал по отношению к доллару, а рубль укрепился по отношению к иностранной валюте к уровням 2020 года. Один из пиков роста курсов пришелся на 30 июня», - пояснил директор департамента операций на финансовых рынках банка Русский Стандарт Максим Тимошенко.

Ранее эксперты отмечали положительное влияние на курс рубля высоких цен на нефть, налогового периода и встречи президентов России и США в Женеве. Так, после завершения российско-американского саммита в Женеве, который прошел 16 июня, евро опустился ниже 87 рублей впервые с 17 марта. В начале пресс-конференции президента РФ по итогам переговоров рубль ускорил рост, прибавив сразу около 20 копеек. Доллар снизился до 71,5 рубля, евро опустился ниже 87 рублей.