Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Издевательство»: в Госдуме призвали защитить пенсии от инфляции

Российскую пенсионную систему необходимо реформировать для защиты пенсий от инфляции. Об этом руководитель фракции в и лидер партии написал в своем Telegram-канале.

«Издевательство»: в Госдуме призвали защитить пенсии от инфляции
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

«Уже в мае этого года реальный размер пенсий упал на 0,5% из-за ускорения инфляции. При том речь шла только о номинальной инфляции, зафиксированной , фактическая инфляция быстрее минимум в два раза», - отметил он.

В случае сохранения реальной инфляции на уровне 10% в год, цены будут удваиваться раз в семь лет, предупредил депутат. В этой связи повышение средней страховой пенсии до 20 тысяч рублей в 2024 году является «издевательством». заявил Миронов.

«Реальный размер пенсии рухнет к этому времени», – добавил депутат.

Проблему индексации пенсии работающим пенсионерам все еще не решили, отметил Миронов. Пока правительство тянет с этим решением, работающие пенсионеры нищают, ведь работают они не от хорошей жизни, заключил Миронов.

Как стало известно, средняя пенсия неработающего пенсионера может достигнуть 20 388 рублей к 2024 году. Характеристики бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2034 годов были представлены к заседанию Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На 1 января 2021 года, средняя сумма страховых пенсий по старости составляла 17 535 рублей, свидетельствуют данные Росстата.