Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минфин ответил, повысят ли налоги на зарплаты

На сегодняшний день не рассматривает изменения в системе начисления страховых взносов. Об этом сообщила пресс-службы ведомства, передает ТАСС.

Минфин опроверг повышение налогов на высокие зарплаты
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«На данный момент изменения в системе начисления страховых взносов не рассматриваются», – заявили в пресс-службе.

Как писали «Известия» со ссылкой на источники, систему начисления страховых взносов на высокие зарплаты могут изменить в России с 2022 года. В правительстве обсуждалась возможность повышения планки окладов, с которых в отчисляются максимальные 22%. На сегодняшний день такие правила установлены для зарплат до 1,465 миллионов рублей в год (около 122 тысяч рублей в месяц). С доходов тех, кто получает выше этой цифры, в Пенсионный фонд направляется лишь 10%. Источники издания заявили, что такие условия могли бы стать частью донастройки системы налогообложения состоятельных россиян. По словам собеседников издания, при одномоментном и резком увеличении лимита увеличился бы объем поступлений в ПФР.

В России обсуждается введение нового вида страхования, предполагающего обеспечение долгосрочного ухода для людей, которые полностью или частично потеряли способность к самообслуживанию.