Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За что уволили Годунина?

Сегодня на коротком онлайн-брифинге в здании областной администрации директор департамента безопасности Владимирской области Вадим Горожанинов подробно рассказал о причине увольнения зама губернатора Владимирской области Романа Годунина. Напомним, что вчера, 8 июля, был подписан указ об увольнении Романа Сергеевича.

За что уволили Годунина?
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

По словам Горожанинова, указ подписали в связи с предоставлением работодателю подложных документов при заключении трудового договора для замещения государственной должности Владимирской области.

«В качестве кандидата на должность Роман Сергеевич 1.04.2020 предоставил сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год в отношении себя, своей супруги, а также несовершеннолетних детей. При заполнении данных справок Годунин подтвердил их полноту и достоверность», - пояснил Вадим Михайлович.

При приеме указанных сведений у департамента безопасности не было оснований полагать, что они недостоверные или неполные. Также ведомство не располагало информацией о наличии у Годунина или его супруги иных доходов или счетов в банке. А они, как оказалось были. В 2021 году департамент провел проверку, санкционированную губернатором, в рамках информационной кампании за 2020 год. Шла она 2 месяца. В ходе проверки были получены сведения о наличии у Годунина нескольких банковских счетов, которые он не указал в справке за 2019. Для уточнения предоставленных им тогда данных у него было 30 дней.

В итоге данный факт стал известен губернатору, и на основании указа 16, который определяет порядок предоставления сведений о доходах лицами, замещающими госдолжности, или кандидатами на замещение, он решил расторгнуть трудовой контракт Романа Сергеевича.

Ранее Годунина обвиняли в низкой уникальности его кандидатской работы и наличии в ней массы заимствований. Однако умалчивание о парочке «левых» счетов в банке со стороны зама губернатора – это покруче будет. Также пока что не решена его судьба по уголовному делу по причастности к картельному сговору. По словам Горожанинова, их департамент ждет уточняющих сведений из территориальных и федеральных органов исполнительной власти. Сама проверка по делу будет проводиться до 24 июля.

Фото news.myseldon.com