Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банковские карты будут выдавать новым способом

Крупнейшие российские банки собираются протестировать выдачу новых карт через устройства самообслуживания взамен устаревших или потерянных. Об этом РИА Новости сообщили в кредитных организациях.

Банки упростят перевыпуск карт
Фото: ТАССТАСС

уже объявил о запуске пилотного проекта.

В в настоящее время сосредоточены на выдаче цифровых карт без физических носителей, включая и перевыпускаемые карты. Банк планирует нарастить долю выпускаемых цифровых карт до 40% от общего объема эмиссии к 2023 году. Также планируется наладить

процесс выдачи физических карт с использованием устройств самообслуживания.

«Пилотный проект намечен уже на эту осень. Операции в картоматах будут проводиться только для тех, кто уже является клиентом банка, путем авторизации по PIN-коду или через дистанционные каналы. Все риски мы будем оценивать, в том числе, с учетом реализации данной технологии другими участниками рынка», - подчеркивают в ВТБ.

Тестировать подобное устройство может начать и банк «Дом.РФ».

Обслуживание клиентской сети через отделения и курьерские сервисы происходит в должном объеме, заявили в . В том же время там считают, что картоматы могут стать полезными в нынешних пандемийных условиях.

Другие крупные участники рынка, в частности, «Зенит», «Ренессанс Кредит», «» и крымский , заявили об отсутствии планов по запуску картоматов.

Как стало известно, в России карты международных платежных систем в качестве основных в общей сложности используют 54% респондентов. Это следует из данных аналитиков центра исследований финансовых технологий и цифровой экономики «Сколково-РЭШ».