Россиянам подсказали, во что инвестировать летом

В третьем квартале целесообразно инвестировать средства в конкретные имена, а не в индексы. Таким мнением поделились эксперты «ВТБ Капитал Инвестиции».

Фото: РИА Новости

Уровень неопределенности относительно грядущих драйверов рынка в третьем квартале резко повысился, в этой связи эксперты изменили взгляд по российским акциям на «нейтральный». Такой же у них подход и к глобальным акциям, однако внутри сегмента выбор делается в пользу европейских бумаг, сказано в сообщении компании.

Главный исполнительный директор Инвестиции связывает высокую неопределенность на рынках с бюджетной и монетарной политикой в США, а также замедлением кредитного импульса в Китае. По его словам, топ-10 американских, российских и глобальных акций от аналитиков, ПИФы, инвестиционные идеи по отдельным бумагам и стратегии, которые сформированы роботом-советником, будут еще более актуальными для частного инвестора.

Аналитики компании склоняются к ограниченному потенциалу роста американского индекса акций в ближайшем квартале. В случае восстановления пика экономики США в ближайшие месяцы это даст понижательный импульс рынку.