Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт рассказал о главных правилах для инвесторов

Универсальной инвестиционной стратегии, благодаря которой можно разбогатеть за год без усилий, не существует, однако рассчитывать на хороший доход от вложений можно. Об этом агентству «Прайм» заявил управляющий партнер Grid Capital .

Эксперт рассказал о главных правилах для инвесторов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, для этой цели инвесторам следует ориентироваться в движении рынка, уметь анализировать данные и не поддаваться общей панике при падении котировок или эйфории при их бурном росте.

Как подчеркнул Соколов, на максимальную прибыль могут рассчитывать инвесторы, у которых уже есть стартовый капитал, например, миллион долларов. По словам эксперта, при правильном вложении можно получить значительную прибыль.

Тем, чьи вложения меньше, следует составить грамотную инвестиционную стратегию, которая будет подразумевать покупку акций компаний с высоким потенциалом роста, отмечает Соколов.

«При этом, важно понимать, что их бумаги имеют драйверы для роста, но на этот процесс может уйти не один год», — заявил эксперт.

В ходе составления инвестиционного портфеля нужно понимать, что сложно найти лучшую точку входа на рынок, поэтому портфель следует формировать постепенными приобретениями.

«Еще одно правило для инвестора — долгосрочное владение является намного более прибыльным направлением, чем спекулятивное», — указал специалист.

Как заявил недавно исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов, откладывая и инвестируя 10-20% от своих доходов, можно постепенно создать капитал, с помощью которого можно разбогатеть. Он также заявил о необходимости иметь навык постоянной учебы и поиска нового. Лишь благодаря исследованию новых вариантов инвестиций можно разбогатеть быстро, заявил Тузов. Он назвал еще один навык – понимать риски, правильный баланс между риском и доходностью и обеспечением приращения капитала. Тузов также считает, что человек должен уметь правильно расставлять приоритеты.