«Ничего свежего не дождетесь»: как египетские отели экономят на россиянах

В последние годы Египет настигла инфляция, подорожали, в частности, продукты питания. Во избежание потери клиентов отели прибегают к сдерживанию цен на номера, однако начинают экономить на питании постояльцев. В этой связи портится качество блюд и напитков. Об этом «Аргументам и фактам» рассказал владелец турагентства в Хургаде Мохаммед Шабир.

Фото: ТАСС

Шабир отметил, что питание пытаются удешевить всеми возможными способами. Например, вместо свежих мяса и рыбы используют замороженные полуфабрикаты, безалкогольные напитки разбавляют водой, алкогольные — разливают из картонных пакетов.

В среднем себестоимость содержания одного туриста оценивается в 1000 рублей в сутки. В эту цену включено питание, обслуживание отеля, а также оплата труда сотрудников. Администрация гостиниц прибегает к различным ухищрениям, чтобы заставить туристов есть меньше «дорогой» еды.