Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк сообщил новость россиянам: кому положено по 30 000 рублей

Специалисты рассказали, кому из россиян положено по 30 тысяч рублей. Такие деньги многие граждане могут получать после выхода на пенсию при соблюдении определенных условий, сообщает PRIMPRESS.

Сбербанк сообщил новость россиянам: кому положено по 30 000 рублей
Фото: PrimpressPrimpress

Аналитики банка дали несколько ценных советов россиянам. Так, специалисты считают, что до 30 лет можно не задумываться о том, чтобы откладывать средства на пенсию. В это время можно сосредоточиться на карьерном росте и вкладывать в себя.

А вот после 30 лет как раз имеет смысл озаботиться этим вопросом.

Сбербанк рекомендует открыть для этих целей индивидуальный инвестиционный счет и перечислять средства туда. Причем можно самому выбирать, каким образом будут распределяться инвестиции. Например, вложившись в акции самых крупных компаний в РФ, можно сохранить свои деньги, но при этом доход будет небольшим. Вклад же в бумаги быстрорастущих корпораций дадут высокий доход, но здесь существует риск потерять средства.

Специалисты НПодсчитали, что если человек будет откладывать по 3 тысячи рублей в месяц на счет в пенсионном фонде, после выхода на пенсию можно будет получать по 30 тысяч рублей ежемесячно. Такие средства гражданину будет выплачивать НПФ в течение 10 лет.