Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Балаковский врач рассказал об «убийстве» поликлиники после объединения её с другими

Врач 4-го поликлинического отделения Балаковской районной поликлиники (до объединения всех поликлиник Балакова в одну носила статус 2-й городской – прим. ред.) на условиях анонимности рассказалместному изданию «Суть» о тяжелой ситуации в учреждении после его реорганизации.

Видео дня

«Терапевтов не хватает, нет хирургов, онкологов, окулистов, эндокринологов. Медиков узкой специальности в принципе нет. Если говорить попросту, то ту поликлинику, в которой я еще числюсь, убили. Потому что в функциональном плане она абсолютный «ноль», - рассказал собеседник журналистам. - Медики бегут из поликлиники. А те, кто еще остался, все больше склоняются к мысли об уходе. Причина в том, что в результате реорганизации коренным образом изменились условия оплаты труда».

Новую систему оплаты труда медиков источник издания назвал «неимоверной глупостью». Он объяснил, что теперь врачам и медсестрам гарантировало твердую оплату по ставке за отработанные часы. За отработанные сверх ставки часы руководство поликлиники намерено платить сотрудникам, исходя из неизвестных собственных коэффициентов. В итоге врач признал, что не знает, сколько получит по итогам месяца.

«Получается, что человека лишают всякого стимула работать больше, чем на одну ставку. Как результат регистратура даже не принимает вызова врачей на дом, все равно идти некому», - резюмировал он.

По словам медика, сейчас закрыты первое терапевтическое и второе кардиологическое отделения учреждения, так как врачи из них перешли работать в ковидный госпиталь, где получают по 50 тысяч рублей в месяц. Кроме того медсанчасть отказалась от приема экстренных больных.

В свою очередь заведующая отделением функциональной диагностики 4-го отделения Наталья Яковенко заявила «Сути», что никаких проблем с условиями труда в учреждении нет, лично её зарплата меньше не стала. Медик признала, что проблема оттока кадров из поликлиники существует давно, но с реорганизацией её связывать не стала.

«То, что по штату в отделении должно быть три врача, а по факту работает один, заведующую тоже не смущает. Она сказала, что нагрузка такова, что с ней справляется один специалист», - пишет издание.