Производители хлеба предупредили о повышении цен

Государственная поддержка хлебопеков в форме субсидий не помогла компаниям-производителям избежать роста цен на свою продукцию, как задумывалось властями.

Представители хлебозаводов предупредили, что розничные цены подскочат на 7–12% с августа по причине роста стоимости сырья. Например, маргарин вырос в цене на 38%, а упаковка — на 40%.

Расценки для хлебопеков увеличили также производители подсолнечного масла и сахарного песка – таким образом они компенсируют выпадающие доходы из-за государственного регулирования розничных цен. При этом в причин для повышения цен не видят и говорят, напротив, о подешевении сырья. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

О том, что производители хлебобулочной продукции в России предупредили розничные сети о повышении с августа цен на свою продукцию на 7–12%, «Коммерсанту» рассказали в сети «Верный». Там пояснили, что поставщики аргументируют повышение цен удорожанием сырья, упаковки и повышением расходов на транспортировку. Ряд производителей хлеба неофициально подтвердили изданию, что с августа намерены индексировать оптовые цены на свою продукцию.