Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

По 10 тысяч каждому пенсионеру: в Госдуме предложили выплаты за вакцинацию

За вакцинацию от коронавируса необходимо ввести пособие для пенсионеров, заявил в своем обращении к главе депутат , передает RT.

В Госдуме предложили ввести выплаты пенсионерам за вакцинацию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как подчеркнул депутат, сегодня власти многих регионов стремятся к созданию материальных стимулов для вакцинации пожилых граждан. Однако Власов указал на отсутствие единого федерального стимулирующего решения.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей для получающих пенсию по старости граждан за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19», — говорится в письме.

По словам законодателя, данные пособия могут представлять собой значительную меру поддержки и стимул для пожилых граждан вакцинироваться.

Как стало известно, работодатели будут обязаны отстранять сотрудников без сохранения заработной платы, если они отказываются вакцинироваться от коронавируса и при этом не предоставляют документы, подтверждающие медицинские противопоказания. Право на отстранение от работы сотрудника, который отказывается от вакцины и не имеет к ней медицинских противопоказаний, дает абзац восьмой ч. 1 ст. 76, пояснил . У сотрудника есть возможность вернуться лишь после того, как он устранит причину отстранения либо уже по окончании пандемии.