Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В АТОР дали совет выезжающим за рубеж россиянам

В призвали переболевших и вакцинированных туристов покупать страховку от коронавируса перед поездкой за рубеж.

В АТОР дали совет выезжающим за рубеж россиянам
Фото: ТАССТАСС

«Обязательно надо оформлять, даже если есть антитела и вы переболели или вакцинированы. Мы знаем, что есть случаи этой коварной болезни, когда происходят повторные заболевания», - сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Горина, страховка от COVID-19 стоит не так дорого и позволяет покрыть большую часть затрат на лечение от коронавируса и содержание на карантине в иностранном государстве.

Он также отметил, что в последнее время стал популярен новый вид страховки — от невылета или невыезда в случае диагностирования COVID-19 перед поездкой. В прошлом году этим видом страхования пользовались 5-10% туристов, сейчас уже 42%.

«Если, не дай бог, вы заболели перед поездкой, у вас диагностирован коронавирус, то деньги вам возвращает страховая компания по несостоявшемуся туру. Стоит она от 1% до 5% стоимости путешествия», - пояснил вице-президент АТОР.

Горин также сообщил, что в прошлом году в Турции отдохнули 2,1 млн россиян. Количество страховых случаев по коронавирусу составило 0,4%.

Ранее СМИ сообщали, что туристы заметили значительное отступление от правил, которые были введены в Турции для борьбы с коронавирусом — например, в ряде отелей вернули шведский стол для комфорта туристов. Глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, комментируя эту информацию, заявил, что гостиницы, которые переходят на шведский стол в период пандемии, могут получить штраф или их вовсе закроют.