Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Помощь государства: кому полагается выплата в ₽450 тысяч

У многодетных семей будет возможность погасить часть кредита на строительство дома с помощью государства, сообщает «Российская газета». Поправки в постановление правительства, которые расширяют варианты использования выплаты в 450 тысяч рублей, вступили в силу 10 июля.

Помощь государства: кому положена выплата в ₽450 тысяч
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Теперь эти средства можно направлять на погашение кредита, предоставленного на покупку участка для ведения личного подсобного хозяйства или садоводства, на строительство индивидуального дома или приобретение недостроенного дома. Кроме того, у граждан появится возможность погашать

кредит, предоставленный на приобретение жилья в рамках льготных программ регионов, на приобретение последней доли в жилом помещении, на уплату паевого взноса в жилищно-строительном кооперативе. Теперь кредит дает возможность оплатить ремонт покупаемого жилья или уплатить страховые взносы.

Как и ранее, воспользоваться выплатой имеют право заемщики с кредитами на покупку квартиры, дома или участка для индивидуального жилищного строительства.

Еще весной в России приняли закон о расширении использования 450 тысяч рублей многодетными семьями. Тогда говорилось, что количество получателей увеличится на 10%. Программа господдержки многодетных семей с ипотечными кредитами стартовала в сентябре 2019 года. Выплата в 450 тысяч на погашение ипотеки направляется семьям, в которых с января 2019 года родился третий или последующий ребенок.

Многодетным семьям нужно предоставить особые условия получения туристического кешбэка. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета . Она выступила за возвращение многодетным семьям 20% от стоимости проезда и проживания. Волынец отметила важность в создании условий стимулирования рождаемости и оказании поддержки многодетным семьям. Вместе с тем она уточнила, что максимальный размер кэшбека на каждого члена семьи не должен превышать 20 тысяч рублей.