Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россияне стали больше тратить на такси

Жители России в первом полугодии 2021 года начали активно пользоваться услугами такси: в сравнении с тем же периодом прошлого года число поездок увеличилось в 1,8 раза, а расходы на них — в 2,1 раза. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на исследовании банка "Открытие" и компании "Росгосстрах жизнь".

Россияне стали больше тратить на такси
Фото: ТАССТАСС

"Пандемия коронавируса и вызванное ей желание некоторых людей избегать общественного транспорта вызвало рост безналичных трат на такси. В январе-мае этого года клиенты "Открытия" ездили и платили по карте за такси почти в четыре раза чаще, чем в первом полугодии 2019 года и пустили на это в 3,6 раза больше средств. Увеличение числа поездок и объема трат зафиксирован и в отношении января-мая прошлого года — в 1,8 раза и в 2,1 раза соответственно", —сообщили аналитики.

Популярность такси за период пандемии увеличилась в большинстве крупных городов. Так, средний чек на поездку в такси в российской столице сохранился на уровне первого полугодия 2019 года, но численность поездок выросла в 3,9 раза, в итоге жители Москвы увеличили расходы на такси в 3,8 раза. В Санкт-Петербурге в первые пять месяцев 2021 года такси пользовались в восемь раз чаще, чем двумя годами ранее, и израсходовали на поездки в 2,9 раза больше.

Жители Новосибирска брали такси в январе-мае в восемь раз чаще того же периода 2019 года и истратили на это в 7,8 раза больше средств. В Краснодаре жители прибегали к услугам такси в 15 раз чаще, чем два года назад, при этом их расходы на поездки возросли в 7,4 раза.