Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Определены самые высокооплачиваемые профессии в сфере производства

Инженер по наладке и испытаниям, а также инженер испытательной лаборатории возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в производственной сфере в июле, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

Определены самые высокооплачиваемые профессии в сфере производства
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Соискателям работодатели готовы платить до 200 тысяч рублей.

Инженер по наладке в Воронеже должен иметь опыт не менее трех лет. В числе требований – знание современных технологий систем водоподготовки и очистки сточных вод, а также готовность к продолжительным командировкам.

От инженера испытательной лаборатории в Москве требуется высшее техническое образование, действующий сертификат эксперта специальной оценки условий труда (СОУТ) и знание профильной нормативной документации.

В Санкт-Петербурге судовой сварщик может получать до 160 тысяч рублей в месяц. До 150 тысяч рублей в месяц готовы платить столяру в столице.

Как отмечается, на доход в размере 130 тысяч рублей и менее может рассчитывать арматурщик в Новосибирске. Также на машиностроительный завод в Екатеринбурге требуется оператор станка с ЧПУ, ему готовы платить до 120 тысяч рублей в месяц. Исследование также показало, что инженеру-конструктору концептуального проектирования в Красноярске готовы платить до 100 тысяч рублей в месяц. Столько же смогут зарабатывать ведущий инженер-технолог химического производства в Уфе и технолог-конструктор мебели и металлоконструкций во Владивостоке.

Российские студенты вне зависимости от направлений подготовки больше всего хотят устроиться на работу в компании IT-отрасли. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Universum, которая специализируется на изучении брендинга работодателей.