Эксперты рассказали, как сэкономить на ипотеке

Существует две стратегии, которых можно придерживаться при оплате ипотеки, рассказал порталу Bankiros.ru коммерческий директор компании-застройщика «TEN Девелопмент» Владимир Щеколдин. Он считает, что по возможности лучше гасить ипотечный кредит досрочно. При появлении налогового вычета нужно использовать эти средства строго по назначению, а именно для досрочной выплаты ипотеки, указал Щеколдин. При росте доходов нужно также отдавать свободные деньги в досрочную выплату, рекомендует специалист.

Фото: РИА Новости

Также при снижении ставок или наличии предложения по рефинансированию со ставкой, которая ниже ипотечной, необходимо перекредитоваться, параллельно сократив сумму выплат, отмечает он.

«В настоящий момент ипотека в большинстве своем идет аннуитетными платежами, то есть равными долями в течение всего срока и выплатой в первую очередь процентов, а только затем основного «тела» кредита. Именно по этой причине для большинства актуальным будет совет по сокращению срока кредита, в случае, если доход не уменьшается», – указал Щеколдин.