Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прокуроры в Приморье добились выплаты предпринимателям 325 млн рублей по госконтрактам

ВЛАДИВОСТОК, 23 июля. //. в Приморском крае за прошедшие полгода добилась выплаты более 325 млн рублей долгов предпринимателям по государственным муниципальным контрактам, сообщил во время расширенного заседания коллегии прокуратуры в пятницу прокурор Приморского края . При этом большая часть этих долгов образовалась всего в пяти муниципалитетах Приморья.

"По публичным контрактам, по результатам принятых [прокурорами] мер предпринимателям погашена задолженность в размере более 325 млн рублей. Но та цифра, Дмитрий Викторович (заместитель генерального прокурора - прим. ТАСС), которую вы озвучивали, она является катастрофичной. Я внимательно изучил разбивку по районам, это буквально пять муниципальных образований", - сказал Столяров.

Он добавил, что такая ситуация позволяет сделать однозначный вывод: если в других муниципалитетах этой проблемы нет, то "вопрос состоит в персоналиях". Чиновники либо не вовремя делают заявку в краевой бюджет на оплату госконтрактов, либо не отслеживают образования этой задолженности. Как пояснили ТАСС в пресс-службе прокуратуры, речь идет о таких городах, как Находка, Артем, Владивосток, Лазо, а также о Кировском районе края.

"Необходимо активизировать работу на этом направлении, добиваться полного погашения задолженности", - отметил прокурор. По данным прокуратуры, непогашенной остается задолженность в размере еще 300 млн рублей.