Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Армянский бизнесмен стал угрозой для российского нефтегаза

Армянский бизнесмен стал угрозой для российского нефтегаза
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Скандально известный в Екатеринбурге бизнесмен окончательно определился со своим желанием депутатства. Он среди первых будет претендовать на места в Заксобрании Свердловской области, которые получит партия "Справедливая Россия - За правду" по партийному списку. Таким же образом он стал депутатом в нынешнем созыве парламента, откуда был изгнан в 2018 году.

Герой расследования "Уралинформбюро" мало известен общественности своими законотворческими инициативами. Но нуждается не только в буквах закона, но и в цифрах на своем счету - с этим у семьи Карапетяна гораздо лучше, чем с русским языком.

Сам он, правда, в цифрах путается - у многодетного отца разный подсчет своих детей. За то, что двоих он не включил в декларацию о доходах, его и выставили из ЗакСо (подробнее о семейных тайнах Карапетяна "Уралинформбюро" расскажет на следующей неделе).

В своей предвыборной борьбе армянский бизнесмен, зарабатывающий на ремонте муниципальных дорог и зданий свердловского онкоцентра, решил пойти с "козырей". Он предлагает отменить налоговые льготы экспортерам нефти, газа и леса. Сечину и Миллеру пора выучить фамилию Карапетян.