Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам рассказали о возможности слетать в Турцию за 10 тысяч рублей

В России обрушились цены на билеты в Турцию. Туда и обратно их можно купить за 10 тысяч рублей. Об этом рассказал вице-президент , сообщает URA.RU.

Россиянам рассказали о возможности слетать в Турцию за 10 тысяч рублей
Фото: ТАССТАСС

«Сейчас в системах бронирования можно найти билеты в Анталью по 10 тысяч рублей туда и обратно даже в разгар сезона», - заявил эксперт.

По его словам, это следствие большой конкуренции на рынке, наличия лоукост перевозки и чартерной перевозки.

Вице-президент АТОР отметил, что география полётов у российских путешественников растет. Однако чартеров (за исключением турецкого направления) не хватает. Это пока сдерживает объем продаж.

Сейчас в Анталью вылетает не менее 105 рейсов в сутки.

Накануне отдыхающие на турецких курортах в Бодруме и Чешме россияне пожаловались на турецких отельеров и рестораторов, в несколько раз поднявших цены.

В Турции по случаю национального религиозного праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам) объявили 9-дневные выходные. Поэтому в курортные города стали массово съезжаться внутренние туристы.

Местные предприниматели в итоге резко подняли цены на товары и услуги. К примеру, цены на еду на курортах взлетели на 25-40%. Неделю назад ужин в ресторане обходился туристу в среднем в 40 лир (около 5 долларов), а сейчас тот же набор блюд будет стоить 60 лир. Аренда домов подорожала почти вдвое, гостиницы также выставляют заоблачный ценник.