Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

НПФ Сбербанка закрыл сделку с НПФ «Ренессанс пенсии»

завершил сделку по приобретению 100% акций АО НПФ «Ренессанс пенсии». Сделка закрыта после получения согласования от .

АО НПФ «Ренессанс пенсии» существует на рынке с 2002 года. Клиентами фонда являются около 200 компаний, в том числе крупные международные холдинги. В пенсионных программах фонда участвуют более 42 тыс. клиентов. Объём активов фонда составляет 24,5 млрд рублей.

В результате сделки НПФ Сбербанка нарастит портфель корпоративных клиентов, в который сейчас входит более 800 компаний, и укрепит лидирующие позиции на рынке корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения.

Клиенты НПФ «Ренессанс пенсии» получат дополнительную уверенность в стабильном и долгосрочном сотрудничестве со своим пенсионным провайдером: НПФ Сбербанка работает на рынке уже 26 лет и занимает лидирующие позиции в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения.

НПФ Сбербанка планирует усилить качество клиентского обслуживания клиентов НПФ «Ренессанс пенсии» и сохранить индивидуальный подход к потребностям корпоративных клиентов.

Среди других дополнительных преимуществ — высокотехнологичные клиентские решения и цифровизация клиентского опыта в том числе в партнёрстве с сервисами экосистемы Сбера.