Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти отказываются выделить машину больному онкологией ветерану без ноги из Марий Эл

В Марий Эл ветерану труда с инвалидностью отказывают в выделении автомобиля. Несколько лет пенсионер борется с онкологией и вынужден не один раз в месяц добираться по 160 километров до больницы в Йошкар-Олу, тратя на это большую часть пенсии, к тому же не имея ноги, рассказывает .

По закону, ветерану труда полагается специализированный транспорт, но Михаил Глушков не может его получить, не проходя по одному критерию. Мужчина стал инвалидом не на работе, а в детстве. В 10 лет он лишился одной ноги, из-за чего перенес 14 операций.

Несмотря на инвалидность, Михаил Глушков много лет проработал трактористом, получив от коллег кличку «Маресьев». Он занимался музыкой, организовывал вокально-инструментальные ансамбли. За трудовой стаж 45 лет мужчина получил звание Ветеран труда.

Из-за того, что пенсионер стал инвалидом в детстве, а не на работе, Минсоцразвития республики отказало в выделении ему автомобиля. , бывший практикующий врач, депутат от региона, обратился с просьбой решения проблемы к вице-премьеру России .

 

Фото: kazankov_sergey_ivanovich / Instagram

kazankov_sergey_ivanovich