Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пензе с мая по июль трудоустроили 136 подростков

В Пензе с мая по июль трудоустроили 136 подростков
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

У школьников Пензы есть возможность заработать. В городском бюджете заложены средства на их трудоустройство с мая по сентябрь.

«Предусмотрены денежные ассигнования в размере 1 818 000 рублей, что позволяет нам трудоустроить 200 подростков. На 0,5 ставки МРОТ заработная плата - 6 396 рублей», - отметил и. о. председателя городского спорткомитета .

Еще 3 000 трудолюбивые несовершеннолетние получат от центра занятости (в прошлом году он доплачивал только 1 500) - итого почти 10 000 за месяц. При этом работа подростков строго нормирована: 5 дней в неделю по 2,5 часа в день (для тех, кому 14-15 лет) или по 3,5 часа (кому 16-17).

«С подростками заключаются трудовые срочные договоры, они могут работать либо дворниками, либо уборщиками служебных помещений. В основном ребята работают на муниципальных базах. В июле у нас трудоустроено 64 подростка, 52 из них работают на базах управления образования, 7 человек - на базах спорткомитета и 5 - на базах управления культуры», - рассказал Олег Кулагин.

Антон Мигунов за это лето трудоустраивается уже в третий раз. Работает на территории спортивной школы № 4.

«Я занимаюсь лыжным спортом, собираю деньги на летние выездные сборы», - поделился Антон.

А в пензенскую школу № 56 в июле на работу пришли две девочки. Учителя не нарадуются таким помощницам.

«Девочки молодцы, выполняют всю работу, которую бы я ни попросила или учителя, которые отрабатывают на участке. Моем классы, полы, протираем пыль, моем все стены в коридорах, готовим к 1 Сентября школу», - уточнила начальник хозяйственного отдела школы .

Варвара Кофтенкина из очень большой семьи, в которой 11 детей, хочет заработанные деньги отдать маме.

«Я еще работала в библиотеке, протирала пыль, расставляла книжки, проштамповывала их, оклеивала», - сообщила школьница.

С мая по июль в Пензе было трудоустроено 136 подростков.