Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские богачи «подорожали» на десятки миллиардов долларов

С начала года состояние самых состоятельных россиян увеличилось на 39,4 миллиарда долларов. Такой вывод следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), в который входят 500 богатейших людей мира, в том числе 24 гражданина России.

Первым по росту состояния среди российских богачей стал основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Его активы стали дороже на 6,14 миллиарда, что позволило занять четвертую строчку с состоянием 29,2 миллиарда долларов.

Следом идут совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин. Они стали богаче на 5,8 и 5,5 миллиарда долларов, что позволило им занять в рейтинге вторую и третью строчку соответственно.

Самым богатым российским бизнесменом назван один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние составляет 33,4 миллиарда долларов, что на 3,36 миллиарда больше, чем в начале года. Замыкает пятерку совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов — 21,3 миллиарда долларов, рост с начала года — 4,01 миллиарда.

В общем рейтинге лидером остается владелец Amazon Джефф Безос. Следом за ним идут глава SpaceX и Tesla Илон Маск и основной владелец холдинга LVMH Бернар Арно.