Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

До ₽360 тысяч: россиянам готовят солидную компенсацию за учебу и лечение

Депутаты от фракции и сенатор 3 августа внесут в законопроект о повышении предельной суммы социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 360 тысяч. Об этом в своем Telegram-канале написал один из авторов инициативы, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов .

В опубликованной пояснительной записке говорится, что предельная сумма социального налогового вычета «была установлена более 10 лет и с тех пор ни разу не менялась».

«В то же время стоимость обучения в российских вузах за этот период увеличилась более чем в три раза, цены на лекарства ежегодно дорожали в среднем на 10%, рубль, по оценкам специалистов, обесценился почти в три раза», - подчеркивают авторы.

Как отмечается, благодаря такой мере люди смогут вернуть в семейный бюджет уже порядка 47 тысяч рублей уплаченного НДФЛ за налоговый период.

В (ФНС России) сообщили, что общий объем возвращенных налогов за ипотечные кредиты составил 1,86 млрд рублей. При этом граждане недополучили десятки миллиардов рублей, уточнили аналитики . Жителям России, выплачивающим ипотеку, напомнили о возможности оформления двух налоговых вычетов: от стоимости покупки недвижимости и от процентов по долгу. Как отмечается в исследовании Райффайзенбанка, только 17% заемщиков знают о возможности возврата потраченных средств через оформление сразу двух вычетов.