Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава ПФР: россиян ждут массовые проверки перед получением пособий

Перед тем, как выдать новое денежное пособие гражданам, людей тщательно проверят, соответствуют ли их доходы представленным требованиям. Об этом заявил председатель правления , сообщает PRIMPRESS.

Глава ПФР: россиян ждут массовые проверки перед получением пособий
Фото: PrimpressPrimpress

Глава ПФР заявил об этом на встрече с премьер-министром .

Кигим отчитался, что многие российские семьи уже получили единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста. Также ПФР сейчас продолжает принимать заявления на две новые выплаты, которые были введены с 1 июля. Это ежемесячное пособие для неполных семей и выплата для беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках.

Впрочем, обе выплаты имеют свои ограничения. Получить их смогут лишь те граждане, чей доход ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. Чтобы подтвердить это, ПФР намерен тщательно проверять заявителей, прежде чем дать добро на получение денег.

В связи с этим Кигим подчеркнул, что получение выплат гражданам «растянется во времени». Но проверки проводить нужно, чтобы средства расходовались «целевым образом».

«Не подведем. Деньги будут потрачены правильно, целевым образом, и люди увидят отношение государства», – резюмировал глава ПФР.

Напомним, что заявления на эти выплаты принимаются с 1 июля. Получить деньги смогут родители, которые воспитывают детей в одиночку, а также женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности. Пособие составит половину прожиточного минимума в регионе. Но из-за требований по доходам многие граждане уже столкнулись с отказом в предоставлении средств. Например, в Амурской области по обеим выплатам подано 13 500 заявлений, и местное отделение ПФР уже вынесло 4 100 отказов.