Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аксенов потребовал отставки разрешившей работу ресторанов чиновницы

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал главу Песчановского сельского поселения Бахчисарайского района Ольгу Твердову уйти в отставку по собственному желанию после того, как та разрешила местным ресторанам работать по ночам. Об этом в среду, 4 августа, сообщает РИА Новости.

"Вышла за грани": Аксенов призвал к отставке разрешившую работу ресторанов чиновницу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Аксенова, в муниципальном образовании регулярно фиксировались нарушения ограничительных мер, которые действуют по всей республике в связи с пандемией коронавируса. В результате ситуация в поселении «вышла за грани». В частности, рабочая группа в ходе мониторинга выявила, что ряд заведений общественного питания работал после 23:00.

Причиной этого стали в том числе решения чиновницы, которая «сама принимает какие-то акты», отметил глава региона. В связи с этим он потребовал, чтобы Твердова сама подала заявление об отставке.

«Может не уходить, но тогда это будет сделано по следствию или по суду. Я гарантирую, что результат этот обеспечу и найду варианты отстранить данную персоналию от своих функциональных обязанностей», — подчеркнул .

В настоящее время заведения общепита в Крыму могут работать с заполняемостью в 50 процентов в дневное время. При этом в период с 23:00 до 8:00 разрешена работа тех кафе и ресторанов, где соблюдаются все нормы Роспотребнадзора, а также вакцинированы все сотрудники и предоставлен доступ к камерам видеонаблюдения. Кроме того, возможна доставка и обслуживание навынос.