Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике

По причине энергоперехода — возникновения новых энергетических технологий — отечественную экономику могут ждать серьезные изменения. Такого мнения придерживается специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями . Об этом он заявил в письме по итогам закрытой встречи, прошедшей в конце июля.

Чубайс предупредил о смене мировых элит
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным издания, курировать направление будет первый вице-премьер . Перед чиновниками стоит задача по разработке сценария реформ и выявления их рисков.

В рамках разработки проектов также распределили ответственность между ведомствами за климатическую и научную сферы, реструктуризацию компаний и работу с регионами, указывается в публикации.

Рабочие группам предстоит определить, какое влияние глобальный энергопереход окажет на российскую экономику, а также разработать оптимальный сценарий адаптации страны.

Он должны подготовить прогноз до 2050 года и выделить цели, которые требуется достигнуть к 2030 году. Ожидается, что уровень спроса на отечественные энергоносители будет постепенно падать, сообщил один из источников. Сейчас на топливно-энергетические товары приходится свыше половины российского экспорта.

Ранее в сообщали что поставщикам железа, стали и алюминия из РФ нужно будет уплачивать 1,1 миллиарда евро углеродного налога ежегодно. При этом больше всего придется заплатить за ввоз железа и стали — 655 миллионов евро, сообщало агентство Nation News.

Ранее президент России много раз заявлял о том, что следует снижать выбросы парниковых газов в атмосферу и призывал предпринимать все необходимое в целях минимизации ущерба планете от деятельности человека.