Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Открытые медиа" объявили о закрытии после блокировки Роскомнадзором

«Открытые медиа» объявили о закрытии после блокировки
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Проект "Открытые медиа" объявляет о прекращении работы с 5 августа 2021 года", - указано в сообщении.

Напомним, что доступ к ресурсам "Открытых медиа" был заблокирован по требованию по причине связи с организациями, которые на территории России признаны нежелательными. Об этом РИА Новости сообщили в Роскомнадзоре.

Ранее "Открытые медиа" сообщили, что их портал оказался заблокированным у большинства провайдеров, а адрес внесли в особый список на сайте .

"Доступ к ресурсам "Открытых медиа" заблокировали по требованию ГП РФ из-за связи с организациями, признанными нежелательными в Российской федерации", - уточнил собеседник агентства.

Он также добавил, что речь идет об организациях Open Russia Civic Movement и Open Russia.

Накануне представители "Открытых медиа" прокомментировали ситуацию.

"Мы до сих пор не имеем подтверждения этой информации от РКН и Генпрокуратуры, но мы все равно совместно с инвестором приняли решение об остановке работы, так как риски для сотрудников проекта очень большие", — цитирует заявление "Открытых медиа" .

Представители издания также добавили, что никогда не сотрудничали со структурами, причисленными к "нежелательным", и открыто трудились на средства гранта от предпринимателя Михаила Ходорковского.

Кроме "Открытых медиа", 4 августа Роскомнадзор также заблокировал порталы "МБХ медиа" и "Правозащита Открытки". Все три проекта имеют отношение к Михаилу Ходорковскому.

А 26 июля текущего года появилась информация, что ведомство заблокировало сайт . В качестве основания для внесения в реестр послужила статья 15.3 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".