Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Челябинский суд рассмотрит 9 августа апелляцию на арест главы отделения ПФР

Челябинский суд изберёт меру пресечения главе южноуральского Виктору Чернобровину, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного суда. Это значит, что заседание пройдет по рассмотрению апелляционной жалобы защиты управляющего челябинским отделением Пенсионного фонда.

23 июля в предъявили обвинение руководителю регионального отделения Пенсионного фонда России предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сообщалось, что Чернобровин получил порядка 26 миллионов. Местные СМИ писали, что чиновника забрали на допрос прямо из больницы. Теперь в суде будет рассматриваться мера пресечения.

«Материалы по мере пресечения Чернобровину в областной суд поступили. Рассмотрение 9 августа в 9:00», — рассказала руководитель пресс-службы облсуда .

Предполагается, что деньги Чернобровин получил от представителя частной охранной организации за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений фонда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»