Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аналитик назвал самую выгодную альтернативу пенсии

Страхование жизни может стать выгодной альтернативой добровольной пенсионной системе в России. Так считает генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» .

Аналитик назвал самую выгодную альтернативу пенсии
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Добровольные страховые программы представляют собой гибкий механизм, рассчитанный не только на создание к определенному сроку пенсионных накоплений, но и на медицинское обеспечение в течение жизни. В России таким аналогом является накопительное страхование жизни, которое, помимо накопительно-инвестиционной части, включает в себя целый ряд сервисов: медицинских, налоговых и так далее», — приводит заявление Павла Самиева.

Самиев обратил внимание, что накопительное страхование жизни в России растет. В частности, в первом квартале 2021 года премии в сегменте выросли на 18% — с 27,7 млрд до 32,7 млрд рублей. Аналитик объяснил это тем, что в пандемию коронавируса россияне стали чаще задумываться о здоровье и жизни. Главное отличие страхования жизни от страховой государственной пенсии в том, что растущие выплаты страховщиков никак не зависят и не влияют на устойчивость компаний и рынка, добавил представитель «БизнесДром».

Ранее экономисты рассказали URA.RU, что в России нужно создавать альтернативу системе накопительной пенсии. Но полностью отказываться от нее нельзя — это может ухудшить положение сегодняшних пенсионеров, уточняет .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.