«Новая глупость»: Крым прокомментировал требование Украины о выплате репараций

Заявление украинских властей по поводу того, что Россия когда-нибудь выплатит Украине репарации за Крым, является глупостью. Такое заявление сделал первый вице-спикер крымского парламента . Его высказывание цитирует РИА Новости.

«Новая глупость»: Крым о выплате репараций Киеву
© РИА Новости

«Все это - новая глупость. О каких репарациях речь? Киевские чиновники, по всей видимости, не осознают смысла слов, которые произносят. Никаких репараций не будет», — заявил парламентарий.

Также он напомнил, что референдум о присоединении Крыма к России случился в соответствии с международным правом, жители полуострова изъявили желание вернуться в Россию. Кроме этого, Фикс добавил, что в Киеве умалчивают о том, как разворовывали полуостров, когда территория была во власти Украины. Он также уточнил, что украинские банки украли все накопления местного населения в 2014 году.

Ранее вице-премьер Украины, находящийся на посту министра реинтеграции временно оккупированных территорий, заявил, что РФ обязательно выплатит Украине «репарации» за воссоединение с Крымом.

А украинский президент отмечал, что Россия в будущем пожалеет о шагах, предприняты в отношении полуострова. Он назвал вхождение Крыма в состав России «первой спичкой», после которой двусторонние отношения между государствами стали ухудшаться. При этом в Крыму слова политика посчитали циничными, а в высказывания Зеленского назвали совершенно бесперспективными.

Рамблер: главные новости