Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Татарстане "Агроидея" выплатила более 6 млн рублей долгов по зарплате

В Татарстане ООО "Агроидея" погасило более 6 млн рублей долгов по зарплате после вмешательства . Надзорное ведомство в Лениногорском районе РТ провело проверку исполнения трудового законодательства.

Выяснилось, что 74 работника предприятия, которое находится в стадии банкротства, не получали зарплату за период с октября 2020 года по март 2021 года. Общая сумма задолженности превысила 6 млн рублей.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Материалы прокурорской проверки послужили поводом для возбуждения уголовного дела. Директора предприятия привлекли к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Однако после вмешательства надзорного ведомства трудовые права работников предприятия восстановили, задолженность по зарплате погасили, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В феврале текущего года "Реальное время" сообщало, что конкурсный управляющий лениногорского производителя сельхозтехники "Агроидея" Екатерина Чарикова намерена взыскать с бывшего директора этого предприятия Андрея Важова 87 млн рублей в качестве возмещения убытков.