Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

К месту ЧП с Ми-8 на Камчатке направили вертолет с подводными аппаратами

отправило оснащенный тремя подводными аппаратами вертолет к месту падения вертолета Ми-8 с пассажирами в Курильское озеро на Камчатке.

К месту ЧП с Ми-8 на Камчатке направили вертолет с подводными аппаратами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Для организации поисковых работ к месту катастрофы вертолета Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» возле Курильского озера на Камчатке направили вертолет Ми-8 Минобороны России с тремя телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами», — цитирует оборонное ведомство .

Ранее сообщалось, что власти региона уточнили, что обломки вертолета Ми-8, упавшего в Курильское озеро в Камчатском крае, располагаются приблизительно в 800 м от берега на глубине свыше 130 м.

"Камчатские спасатели ведут работы по поиску в районе Курильского озера, где совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. К настоящему времени определено место падения воздушного судна, а также глубина – 137 метров. Расстояние от береговой зоны составляет около 700 метров", - рассказывали ранее в главке.

Кроме этого, известно, что рухнувший на Камчатке Ми-8 был исправным, использовался с 1984 года, а очередное техническое освидетельствование было назначено на будущий год. Об этом представителям СМИ сказал глава Камчатского края .

Еще, по его словам, шансы найти живыми остальных пассажиров упавшего вертолета очень невысокие.

В (МАК) сообщили, что создали комиссию по расследованию этого инцидента, ее представители уже приступили к работе.