Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам назвали способы получить кредит из дома

Россиянам назвали способы получить кредит из дома
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова назвал россиянам способ, как получить кредит, не выходя из дома. По его словам, появление финансового маркетплейса позволит простимулировать конкуренцию в банковской сфере, передают .

Эксперт отметил, что такой сервис в основном требуется финансовым организациям, которые не раскручены в СМИ и имеют мало филиалов. Он предположил, что при заключении договора через платформу потребителю могут быть предложены те или иные бонусы, а активные потребители кредитных продуктов, возможно, «распробуют» формат, и он им понравится.

Домщенко добавил, что маркетплейс рассчитан на людей с несколькими кредитами, тем, кто сталкивался с единичными случаями, он не будет актуален. «Что касается клиентов, привязанных к конкретным банкам или экосистемам, то они и дальше будут пользоваться привычными сервисами», — добавил специалист.

Суть нововведения заключается в том, что потребители смогут приобретать финансовые продукты от разных организаций на одной платформе в любое время суток. Сейчас это вклады и страхование.

Ранее сообщил, что долги россиян перед банками превысили 23 триллиона рублей: по состоянию на 1 июля общий размер задолженности физических лиц перед банками достиг 23,969 триллиона рублей. С начала года он вырос на 2,3 триллиона рублей, при этом с 1 июля 2020-го года — на 4,06 триллиона.