Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы самые богатые кандидаты в Госдуму на сентябрьских выборах

Портал РБК проанализировал декларации о доходах за 2020 год, представленные кандидатами в депутаты , и назвал богатейшим из них .

Названы самые богатые кандидаты в Госдуму на сентябрьских выборах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Горохов - член президиума калининградского политического совета и владелец ООО «Инфамед-К» (предприятие-производитель антисептика «Мирамистина»).

За 2020 год он задекларировал доход в 7,51 миллиарда рублей. В собственности у кандидата в депутаты пять земельных участков (два в Москве и три в Австрии), дом в Москве, квартиры в Калининградской и Рязанской областях, а также в Австрии, несколько нежилых помещений и две машины - New Duster и Kia JD.

РБК отмечает, что он также владеет одним миллионом акций , 2,5 миллиона акций , акциями , , , и . Если Горохов станет депутатом и сохранит доход, его заработок станет самым большими среди представителей федеральных органов власти, подчеркивает издание.

За Гороховым следует лидер партии «Новые люди», владелец косметической компании Faberlic с доходом в 4,4 миллиарда рублей. В его декларациях нет земельных участков, жилья и машин, но есть 35,5 миллиона акций Faberlic и АО «Альтаир Медиа».

После Нечаева в рейтинге РБК идет секретарь Хохольского отделения «Единой России» в Воронежской области, глава крестьянского хозяйства (1,8 миллиарда рублей). В его декларации указаны 147 участков в разных долях, жилой дом под Воронежем, квартира в Ставропольском крае, тракторы, свеклоуборочные комбайны, а также легковые Mercedes-Benz, Renault и Chevrolet.

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. РБК ранее рассказало о кандидатах из списков непарламентских партий с самыми большими доходами. На первом месте оказался Нечаев, а второе и третье места по заявленным доходам заняли кандидаты от Партии Роста Игорь Солдатов и (579 и 514 миллионов рублей соответственно).