Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Сунскую ЦРБ поступила новая высококлассная медицинская техника

Для работы на аппаратах специалисты прошли обучение.

В Сунскую ЦРБ поступила новая высококлассная медицинская техника
Фото: ПервоисточникПервоисточник

Центральные районные больницы Кировской области продолжают оснащаться современной медицинской техникой. Программа модернизации первичного звена здравоохранения позволила значительно расширить лечебно-диагностический потенциал Сунской ЦРБ. В течение лета в медучреждение поставлен целый ряд высококлассной медицинской техники.

Видео дня

Диагностическая служба нашей районной больницы пополнилась аппаратом УЗИ экспертного класса. Он оснащен расширенным программным пакетом, в том числе кардиологическим. Чтобы в полной мере использовать все возможности нового оборудования врач ультразвуковой диагностики прошел дополнительное обучение. На текущей неделе специалист приступил к работе. Ежедневно на аппарате проводится от 20 до 30 ультразвуковых исследований, – рассказал главный врач Сунской ЦРБ Дмитрий Печенкин.

Также в центральной районной больнице был установлен цифровой рентгеновский комплекс, который позволяет проводить полный спектр рентгенологических исследований для пациентов разных возрастов. Специалисты рентген отделения также прошли соответствующее обучение.

Как рассказал первый зампред правительства , в рамках реализации программы в Сунском районе проведено дооснащение оборудованием и фельдшерско-акушерских пунктов, куда поставлены портативные электрокардиографы и дефибрилляторы.

В 2021 году мы приступили к масштабной модернизации первичного звена здравоохранения. Это означает переоснащение медицинских учреждений в районах новым, современным оборудованием. Отдельная задача – сохранить в Кировской области каждого молодого врача, мотивировать ребят оставаться жить и работать здесь. За медицинские кадры сейчас идет настоящая борьба по всей стране, и мы в этих условиях должны быть конкурентоспособными, биться за каждого специалиста. Рабочие места с хорошей техникой и ремонтом – один из аргументов для выпускников вузов и колледжей, чтобы оставаться работать в Кировской области, – подчеркнул губернатор Кировской области .