Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Трамп заявил о доступе России к передовой технике США

Россия и Китай получат доступ к брошенной в ходе неорганизованного выхода Соединенных Штатов из Афганистана американской военной технике. Сейчас она оказалась в руках представителей (террористическая группировка, запрещена в РФ). Об этом в эфире телеканала Fox News заявил бывший лидер США .

Трамп заявил о доступе России к передовой технике США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее издание Stars and Stripes сообщало, что американские военные поспешно оставили базу возле военного аэродрома в провинции Кандагар, которая ранее была территорией крупнейшей дислокации сил США и в Афганистане. Отмечалось, что эти действия не были скоординированы с правительственными войсками.

«Я хотел забрать все военное оборудование, у нас там вертолеты Blackhawk, абсолютно новые, на миллиарды долларов, теперь к ним получат доступ Россия, Китай», — отметил Трамп.

Также бывший президент США добавил, что планировал забрать всю американскую военную технику, так как ему было понятно, что правительственные войска «не будут сражаться».

О выводе американских войск из Афганистана президент США сообщил 14 апреля этого года. Данная военная кампания стала самой долгой за всю историю Соединенных Штатов.

Ранее, 15 августа стало известно, что талибы взяли под контроль все пограничные переходы.

Впоследствии стало известно, что боевики заняли Кабул и захватили дворец главы государства. В ночь на 16 августа представитель политического офиса «Талибана» (террористическая группа, запрещенная в РФ) Мохаммед Наим сообщил, что война в стране завершена, форму государственного правления определят в ближайшее время.