Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Это просто катастрофа»: россиянка о сборах детей в школу

Одна из читательниц интернет-издания для родителей рассказала, что представляют собой сборы двоих детей в школу. По ее мнению, они способны разорить любую среднестатистическую российскую семью.

«Это просто катастрофа»: россиянка о сборах детей в школу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Женщина призналась, что уже давно перестала воспринимать первое сентября как праздник. Он для нее, скорее, повод снова «перекроить» бюджет и многого себя лишить.

«У меня два школьника: сын идет в шестой класс, а дочка – в первый. И с каждым годом расходы на форму, канцелярку и букеты увеличиваются. Если честно, это просто катастрофа!», - сетует она.

Женщина раскритиковала советы по покупке бюджетного «набора» для школы. По ее словам, она не может себе позволить приобрести для своего ребенка «уродливую рубашку невнятного фасона или страшненький рюкзак» ради экономии.

«Наберите георгинов на даче – и любуйтесь на дизайнерские букеты роз, которые принесут другие дети», - возмущается женщина.

По ее словам, стоимость качественных красивых вещей слишком высокая. Она, в частности, указала на то, что рубашки для мужа обходятся дешевле, чем для сына-школьника.

Однажды, как призналась читательница портала, она послушалась психологов, которые придерживаются мнения, что ребенок может быстрее адаптироваться к школе благодаря его самостоятельному выбору вещей. Она отметила, что купила в магазине канцелярских товаров на 8 000 рублей.

«Я думала, путинских денег хватит на многое, а они разлетелись по мелочи», - признается она.

data-quiz-id="e1e551ae-dfd2-43da-a0c9-2e35837b0c59"
data-quiz-widget="Universal"
data-quiz-color="#315efb"
data-quiz-theme="rambler-news"
style="max-width: 500px;" >

src="https://quiz.rambler.ru/widget/sdk.js"
async="async">