Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нилов: Законопроект о пенсионном возрасте без отзыва кабмина вернут авторам

Поскольку законопроект о возвращении к прежнему пенсионному возрасту внесен в без заключения правительства, его вернут авторам из , сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции .

Во вторник, 17 августа, группа депутатов фракции КПРФ и сенатор внесли в Госдуму законопроект о снижении с 1 января 2022 года возраста, который дает право на назначение страховой пенсии по старости.

"С точки зрения перспектив могу лишь констатировать... что на данный момент законопроект внесен неполный - отсутствует заключение правительства, то есть нарушена 104 статья Конституции, нарушен регламент. И дальше с законопроектом комитет не сможет работать, потому что пакет внесен неполный. Вообще в таких случаях комитет возвращает авторам законопроект, так как отсутствуют все необходимые документы", - сказал Нилов РИА Новости.

По его словам, если заключение кабмина дополнительно внесут к моменту рассмотрения проекта в новом созыве Госдумы, то его направят в рассылку в регионы.

Также Нилов обратил внимание на то, что реализация законопроекта потребует дополнительных расходов, которые оцениваются в 604,5 млрд рублей. "Если предлагается, чтобы закон вступил в силу с 1 января 2022 года, то средства должны быть заложены в бюджете следующего года", - уточнил он.