Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы виновные в невыплате зарплаты курганским врачам

В Звериноголовской ЦРБ, коллектив которой пожаловался на невыплату зарплат и плохие условия труда, гострудинспекция выявила нарушения. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Курганской области в ответ на запрос URA.RU.

Названы виновные в невыплате зарплаты курганским врачам
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Установлены нарушения в сроках выдачи заработной платы. Это связано с задержкой выплат медицинской организации страховыми компаниями. Инспекцией по труду вынесено предписание об устранении нарушения и выплате денежной компенсации за время нарушения платежа в соответствии с действующим законодательством», — уточнили в департаменте.

Других нарушений проверка не выявила. «Спецодежда на отделение скорой медицинской помощи для фельдшеров и водителей закуплена централизовано. В случае самостоятельной ее покупки персоналом, денежные средства за спецодежду больницей возвращаются. Лекарственные препараты имеются в наличии и закупаются согласно стандартам оказания медицинской помощи в лечебном учреждении. В ЦРБ имеется две машины для оказания неотложной помощи (получены в 2021 году) для доставки медицинских работников до пациентов и обратно и две машины для оказания скорой медицинской помощи. Раз в неделю для медицинской помощи жителям отдаленных территорий используется мобильный ФАП из Глядянского района», — говорится в ответе на запрос. По вопросу соответствия заработной платы медицинских работников указу президента департамент здравоохранения проводит проверку.

Ранее URA.RU сообщало, что коллектив Звериноголовской ЦРБ обратился в , в гострудинспекцию и к депутату районной думы с жалобой на невыплату зарплат и плохие условия труда. Медики сообщили о задержке выплат авансов, выплате только 40% от зарплат, сокращении отпусков, отсутствии оплаты ночных дежурств и работы с больными коронавирусной инфекцией, и других нарушениях. Также, по словам медиков, в ЦРБ большая текучка кадров из-за конфликта с руководством. Подписавшие обращение медики опасаются репрессий.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.