Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономист дал совет, как не потерять деньги в ближайший месяц

Российский экономист рекомендует россиянам полностью отойти от любых рискованных вложений на ближайшее время, сообщает со ссылкой на YouTube-канал «Аудио статьи». Он пояснил, что переходным периодом как раз является конец августа - конец сентября, так как в это время начинается процесс деловой активности после летних каникул и отпусков. По мнению Делягина, этот период является достаточно опасным с точки зрения высоко рискованных инвестиций.

Как не потерять деньги в ближайший месяц
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Экономист не исключил резкой смены вектора в том или ином направлении, учитывая те перемены, которые произошли в течение длительного сезона отдыха. В этой связи он предостерег от вложений средств в непроверенные и незнакомые проекты, так как пока не видно, какие тренды наметились на рынке.

Делягин советует через месяц выбрать, куда стоит инвестировать – тогда будут «свежие» данные для вложений. Если сделать это раньше, то человек рискует столкнуться с потерей денег.

Как заявила недавно технический лидер команды депозитных и инвестиционных продуктов Оксана Леканова, среди типичных финансовых ошибок россиян - отсутствие накоплений, розничное инвестировании без нужных знаний и навыков, отказ от финансового планирования, а также недостаточное внимание к пенсионным накоплениям.