Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Уполномоченный по правам человека в России и ПФР заключили соглашение о взаимодействии

МОСКВА, 27 августа. //. Уполномоченный по правам человека в РФ и председатель правления заключили в пятницу соглашение о взаимодействии по вопросам соблюдения законных интересов граждан в области социального обеспечения.

"Предметом настоящего соглашения является организация взаимодействия сторон по вопросам соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в области пенсионного (социального) обеспечения с использованием имеющихся у сторон организационных, информационных и правовых ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий, а также обмен информацией на бумажных носителях в рамках реализации полномочий сторон", - говорится в документе.

В рамках соглашения аппарат омбудсмена и ПФР могут совместно рассматривать обращения граждан, "имеющие высокую общественную значимость или массовый характер", взаимодействовать в области правового просвещения, обмениваться информацией и проводить совместные мероприятия.

"Стороны могут использовать другие формы взаимодействия и сотрудничества, не противоречащие законодательству РФ", - отмечается в соглашении.

Москалькова отметила, что соглашение позволит быстро обмениваться информацией с ПФР и оперативно оказывать помощь гражданам.

"В рамках этого соглашения будем продолжать проведения совместных приемов [граждан]. Мы обсудили новый формат возможного взаимодействия на новых цифровых платформах и в рамках развития единой горячей линии или открытых дополнительных специальных каналов горячей линии для того, чтобы можно было максимально быстро отреагировать на нарушения", - добавила она.