Олег Кувшинников поддержал предложение депутатов увеличить ЕДК на сжиженный газ

Олег Кувшинников поддержал предложение депутатов увеличить ЕДК на сжиженный газ
© runews24.ru

Законопроект был разработан депутатами , Ларисой Кожевиной, Романом Завариным, Павлом Горчаковым, и по обращениям граждан. Сегодня он был поддержан губернатором Вологодской области . Об этом сообщили в пресс-службе ЗСО.

Жители региона обращали внимание на резкое удорожание сжиженного газа в баллонах. Рост цен составил более чем на 20%. Также существуют проблемы с доставкой баллонов и наполнением газгольдеров.

«В регионе действуют законы, согласно которым граждане, относящиеся к льготным категориям, получают ежегодную денежную компенсацию на сжиженный газ. В настоящее время размер ЕДК, установленный с 1 января 2019 года, составляет 1500 рублей. Опираясь на мнение жителей, мы предлагаем увеличить размер компенсации с 1500 до 3400 рублей», - сказал председатель ЗСО Андрей Луценко.

Получателями ЕДК на сжиженный газ являются ветераны, многодетные семьи, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами. Кроме того, в этот список предлагается включить и новую категорию – малоимущие семьи. Ожидается, что на компенсацию могут претендовать более 80 тысяч жителей Вологодской области.

«Второе: чтобы избежать в дальнейшем перебоев с поставками сжиженного газа, мы предлагаем создать муниципальные организации в районах, которые смогут работать по установленному тарифу и субсидироваться из областного бюджета», - добавил Андрей Луценко.

Олег Кувшинников поддержал эти предложения. Губернатор поручил Департаменту финансов и Департаменту топливно-энергетического комплекса сформировать пакет документов, утвердить на заседании правительства Вологодской области и внести на сессию ЗСО для поддержки депутатским корпусом озвученных инициатив.

 

Фото: Законодательное Собрание Вологодской области